A cura di MIUR - Direzione Generale per il coordinamento la promozione e la valorizzazione della ricerca

PNR - Agrifood

Nata in laboratorio la Golden Potato
Notizia
Patate con un contenuto in vitamine molto più elevato: questo l’obiettivo del progetto, pubblicato su Plos One, condotto da un’equipe che comprende ENEA, CREA e Università dell’Ohio.
Data pubblicazione 18/12/2017
Fonte ENEA
Agrifood, il miglio resiste alla desertificazione
Successo
La decifrazione della sequenza del genoma del miglio perlato, un progetto che ha coinvolto un team internazionale di 65 scienziati appartenenti a 30 diverse istituzioni di ricerca, rende possibile svelare...
Data pubblicazione 02/11/2017
Fonte CNR
L’agricoltura del futuro? Tecnologica
Notizia
Sviluppare la prima piattaforma europea di e-learning nel campo dell’agrifood, per promuovere l’introduzione di innovazioni tecnologiche a favore delle imprese del settore agricolo.
Data pubblicazione 23/10/2017
Fonte UNIFI
ENEA si aggiudica il Macfrut Innovation Award
Notizia
Un innovativo orto verticale modulare ad alta tecnologia destinato alla coltivazione di prodotti orticoli in tutti gli ambienti e in ogni clima, che non necessita insetticidi ed è illuminato con...
Data pubblicazione 13/06/2017
Fonte ENEA
A Mantova la prima edizione del Food&Science Festival
Notizia
Gli alimenti raccontano il passato e il presente e il futuro della nostra storia e di come l’uomo è riuscito, nel corso dei secoli, grazie alla creatività, alla ricerca e all’innovazione...
Data pubblicazione 04/05/2017
Il CNR sperimenta lo zafferano di qualità in Basilicata
Notizia
Lo zafferano (Crocus sativus), pianta della famiglia delle Iridaceae, ha origini remote: originario dell’Asia Minore, fu introdotto in Europa dai conquistatori Arabi. Il più antico documento...
Data pubblicazione 14/03/2017
Fonte CNR
ALTRI CONTENUTI