A cura di MIUR - Direzione Generale per il coordinamento la promozione e la valorizzazione della ricerca

PNR - Agrifood

Un dispositivo per diagnosticare la Xylella fastidiosa
Notizia
Un dispositivo per diagnosticare la Xylella Fastidiosa sulle piante di olivo: è il prodotto di una ricerca congiunta tra Università del Salento e CNR Nanotec di Lecce i cui risultati sono...
Data pubblicazione 22/06/2018
Fonte CNR
Studentessa della Scuola Superiore Sant’Anna premiata a Mosca
Notizia
Elena Del Pup, vent’anni ancora da compiere, ha ricevuto a Mosca il suo primo riconoscimento internazionale con la ricerca “Epigenetics in Grapes for Wine Production: the three-dimensional...
Data pubblicazione 23/05/2018
Fonte Scuola Superiore Sant’Anna
È possibile riconoscere il vino utilizzando solo olfatto e gusto?
Notizia
È ipotizzabile valutare le caratteristiche del vino affidandosi soltanto a olfatto e gusto. Questo l’obiettivo di un progetto, coordinato da Susanna Bartolini, ricercatrice in arboricoltura...
Data pubblicazione 10/04/2018
Fonte Scuola Sant'Anna di Pisa
Agrifood: ENEA advisor scientifico di Seeds&Chips 2018
Notizia
Sarà ENEA l’advisor scientifico di Seeds&Chips, il summit sull'innovazione nella filiera agroalimentare che si terrà a Milano dal 7 al 10 maggio 2018 riunendo rappresentanti di...
Data pubblicazione 23/03/2018
Fonte ENEA
Il pomodoro che allevia il mal di pancia
Notizia
Una nuova linea di pomodoro, denominato 'bronzeo', che contiene una combinazione unica di polifenoli, che migliora i sintomi delle patologie infiammatorie dell’intestino.  Lo ha ottenuto l’ISPA-CNR...
Data pubblicazione 22/03/2018
Fonte CNR
Da ENEA e Granarolo il latte per tutti
Notizia
Nasce G+, un nuovo latte destinato alla grande distribuzione, senza lattosio, più digeribile e con il 30% di zuccheri in meno rispetto al latte intero, realizzato grazie alla collaborazione tra...
Data pubblicazione 19/03/2018
Fonte ENEA
Nata in laboratorio la Golden Potato
Notizia
Patate con un contenuto in vitamine molto più elevato: questo l’obiettivo del progetto, pubblicato su Plos One, condotto da un’equipe che comprende ENEA, CREA e Università dell’Ohio.
Data pubblicazione 18/12/2017
Fonte ENEA
ALTRI CONTENUTI