A cura di MIUR - Direzione Generale per il coordinamento la promozione e la valorizzazione della ricerca

PNR - Agrifood

Agrifood, il miglio resiste alla desertificazione
Successo
La decifrazione della sequenza del genoma del miglio perlato, un progetto che ha coinvolto un team internazionale di 65 scienziati appartenenti a 30 diverse istituzioni di ricerca, rende possibile svelare...
Data pubblicazione 02/11/2017
Fonte CNR
L’agricoltura del futuro? Tecnologica
Notizia
Sviluppare la prima piattaforma europea di e-learning nel campo dell’agrifood, per promuovere l’introduzione di innovazioni tecnologiche a favore delle imprese del settore agricolo.
Data pubblicazione 23/10/2017
Fonte UNIFI
ENEA si aggiudica il Macfrut Innovation Award
Notizia
Un innovativo orto verticale modulare ad alta tecnologia destinato alla coltivazione di prodotti orticoli in tutti gli ambienti e in ogni clima, che non necessita insetticidi ed è illuminato con...
Data pubblicazione 13/06/2017
Fonte ENEA
A Mantova la prima edizione del Food&Science Festival
Notizia
Gli alimenti raccontano il passato e il presente e il futuro della nostra storia e di come l’uomo è riuscito, nel corso dei secoli, grazie alla creatività, alla ricerca e all’innovazione...
Data pubblicazione 04/05/2017
Il CNR sperimenta lo zafferano di qualità in Basilicata
Notizia
Lo zafferano (Crocus sativus), pianta della famiglia delle Iridaceae, ha origini remote: originario dell’Asia Minore, fu introdotto in Europa dai conquistatori Arabi. Il più antico documento...
Data pubblicazione 14/03/2017
Fonte CNR
La Ricerca Italiana capofila del progetto Ue iPlanta
Progetto
Presentato lo scorso 15 febbraio a Roma, presso la sede del Consiglio Nazionale delle Ricerche, il grande progetto europeo iPlanta, davanti a oltre 100 scienziati provenienti da 28 Paesi, e a rappresentanti...
Data pubblicazione 06/03/2017
Fonte Consiglio Nazionale delle Ricerche
ALTRI CONTENUTI