A cura di MIUR - Direzione Generale per il coordinamento la promozione e la valorizzazione della ricerca

PNR - Agrifood

È possibile riconoscere il vino utilizzando solo olfatto e gusto?
Notizia
È ipotizzabile valutare le caratteristiche del vino affidandosi soltanto a olfatto e gusto. Questo l’obiettivo di un progetto, coordinato da Susanna Bartolini, ricercatrice in arboricoltura...
Data pubblicazione 10/04/2018
Fonte Scuola Sant'Anna di Pisa
Agrifood: ENEA advisor scientifico di Seeds&Chips 2018
Notizia
Sarà ENEA l’advisor scientifico di Seeds&Chips, il summit sull'innovazione nella filiera agroalimentare che si terrà a Milano dal 7 al 10 maggio 2018 riunendo rappresentanti di...
Data pubblicazione 23/03/2018
Fonte ENEA
Il pomodoro che allevia il mal di pancia
Notizia
Una nuova linea di pomodoro, denominato 'bronzeo', che contiene una combinazione unica di polifenoli, che migliora i sintomi delle patologie infiammatorie dell’intestino.  Lo ha ottenuto l’ISPA-CNR...
Data pubblicazione 22/03/2018
Fonte CNR
Da ENEA e Granarolo il latte per tutti
Notizia
Nasce G+, un nuovo latte destinato alla grande distribuzione, senza lattosio, più digeribile e con il 30% di zuccheri in meno rispetto al latte intero, realizzato grazie alla collaborazione tra...
Data pubblicazione 19/03/2018
Fonte ENEA
Nata in laboratorio la Golden Potato
Notizia
Patate con un contenuto in vitamine molto più elevato: questo l’obiettivo del progetto, pubblicato su Plos One, condotto da un’equipe che comprende ENEA, CREA e Università dell’Ohio.
Data pubblicazione 18/12/2017
Fonte ENEA
Agrifood, il miglio resiste alla desertificazione
Successo
La decifrazione della sequenza del genoma del miglio perlato, un progetto che ha coinvolto un team internazionale di 65 scienziati appartenenti a 30 diverse istituzioni di ricerca, rende possibile svelare...
Data pubblicazione 02/11/2017
Fonte CNR
L’agricoltura del futuro? Tecnologica
Notizia
Sviluppare la prima piattaforma europea di e-learning nel campo dell’agrifood, per promuovere l’introduzione di innovazioni tecnologiche a favore delle imprese del settore agricolo.
Data pubblicazione 23/10/2017
Fonte UNIFI
ALTRI CONTENUTI