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CNR: entro anno farine detossificate per chi soffre di celiachia

farine_400_01Nuove speranze per chi soffre di celiachia. L'Istituto di Scienze dell'Alimentazione del Consiglio Nazionale delle Ricerche (ISA-CNR) di Avellino ha sviluppato un metodo per "nascondere" all'organismo le tossine del glutine in modo da evitare la reazione infiammatoria.

"Il trattamento - spiega Mauro Rossi, ricercatore di ISA - può essere effettuato direttamente sulle farine e sulle semole di grano senza alterare le proprietà organolettiche dei cibi."

Il Direttore di ISA-CNR, Sabato D'Auria, ha spiegato a ResearchItaly che "è attualmente in corso al Policlinico Umberto I di Roma il trial clinico per la validazione definitiva della strategia". L'immissione sul mercato di una "farina detossificata" a beneficio dei circa 600 mila italiani intolleranti al glutine è prevista entro l'anno.

Data pubblicazione 27/01/2015
Fonte Redazione ResearchItaly